铅笔w

暂时不会动这个号啦_(:з」∠)_
取关随意,江湖再见
——
你好,这里铅笔
是个挖坑不填的人(x
没有文笔
cp很杂!cp洁癖严重!绝不吃逆!

  白狄
 《I love you too》
  ooc
       短篇

       1.

  “怀英,I love you。”
  李白一脸正直地看着正在工作的某治安官,说出了让治安官十分不明白的句子。
  “……李太白,你又在搞什么?”
  狄仁杰一脸嫌弃地走远了一点,
  自从上次这个李白跪下来求婚的那次,还是当着大街上所有人的面,狄仁杰算是有某种奇怪的阴影了,对李白。不知从哪里冒出来的谣言也让狄仁杰这种一丝不苟的人在下意识地离李白远点——这是应该的,这个李白是犯罪过的人(指他喝酒不付钱),而狄仁杰,是一个治安官,他们之间不应该有什么火花与接触。除了李白被抓归案的时候,然而李白拥有女帝的赦免令,狄仁杰也对他无可奈何。
  “我说怀英,I love you。”
  看着某治安官不动声色地离远,我们的剑仙也不甘示弱似的,很不要脸的(在狄仁杰看来)又靠近了一点。似乎是怕狄仁杰没听清,又说了一遍,语气十分温柔,就像秋日午后的暖阳,使人忍不住想答应。
  “……?”
  可惜,我们的狄大人根本没听懂,甚至觉得奇怪了起来,但如果狄大人听懂了的话,一定会害羞的。
  “奇怪……难道马可波罗是骗我的吗……”
  狄大人听力极好,便听见身边的人小声嘟囔了句。
  “马可波罗……”
  狄仁杰意味不明的重复了一句。
  2.
  “马可波罗。”
  “恩?”
  正在擦自己的宝贝枪的马可波罗突然被叫,出于礼貌——他可是个绅士,回应了一句。
  抬头,便看见头顶一撮绿毛的治安官大人。
  他还是来找马可波罗了,他才不是因为在意李太白说的那句话的意思呢,元芳可以作证。(只要不算上他昨天晚上在床上翻来覆去3小时41分钟29秒)
  马可波罗正奇怪这个平时和他没有任何交集的治安官为什么会来找他,难道是他做了什么不应该做的事吗?他仔细想想,恩,昨天早上7点1分20秒起床,8点45分2秒与安琪拉妹妹打招呼……
  “那个……”
  马可波罗从思考的漩涡中被拉回现实,看着面前的人儿一脸纠结,支支吾吾,以他的脑子,在0.3秒后明白了这个治安官大人为什么会来找他。
  “你知道,I love you 是什么意思吗?”
  马可波罗突然觉得这一幕有点眼熟,
  诶?这场面,昨天李白先生也不是这样的吗。
  “I love you 啊……是我爱你的意思哦。“
  然后马可波罗就看见他一辈子觉得最难看见的一幕,狄仁杰的脸慢慢染上淡淡的粉红色,他还假装什么事都没发生过一样,咳嗽一声,淡定的捂住自己的脸,试图掩盖什么。
  马可波罗想,如果元芳在的话会怎样,是会大叫?还是话不可思议的掏出小本子记录下来。反正不管怎样,元芳应该都会很震惊吧——这个表情极不丰富的狄大人露出了罕见的表情。
  “那……我也爱你…怎么说……?”
  啊……治安官先生现在的脸好像午后即将落下的残阳啊。
  “I love you too。”
  I love you too。
  狄仁杰在心底默默说了句,也不知道是在和谁说。
  3.
  即使他们之间还有许多阻碍。
  尽管他们之后的路注定坎坷。
  但是,他们还有数不清时间。
  一辈子。
  4.
  这天,长安城花开的烂漫。

评论(1)

热度(28)