铅笔w

暂时不会动这个号啦_(:з」∠)_
取关随意,江湖再见
——
你好,这里铅笔
是个挖坑不填的人(x
没有文笔
cp很杂!cp洁癖严重!绝不吃逆!

《若兵长有什么事情埋在心底,就请和我说吧》
  ooc
  意味不明的小短篇 
  —1.
  “……”
  就像是约好了似的,前段时间还美丽的云彩,现呈出一种灰白的云层,无可预料地遮住了原本生气勃勃的一切,天瞬间变得就像重病很久的患者,阴沉沉的。便淅淅沥沥的颤抖着下雨来。远处那朵柔弱的花朵颤颤巍巍的低下头,畏惧着这一切。
  密密麻麻的文稿看的人心烦,仿佛是这种天气影响了这位人们口口相传的人类最强,他看似像是平常一样低头看着文件,却不自觉的发出轻微的“啧”声,这所以的一切都在表明,他心情不太好。
  “利威尔兵长。”
  突然在屋子里出现的棕发少年行了个端端正正的军礼,见满桌的文件和整个人都埋在里面的上司,也不好打扰,便恭敬地站在原地,礼貌的等候。
  “啧,干什么。”
  令少年惊愕的是,这位他尊敬的上司声音里是少年从未听见过的沙哑与疲惫,
  兵长心情不好?
  在确认这一想法之后,艾伦面不改色的在心底回想自己有没有得罪这位严厉的上司。
  “兵长……?您……?”
  艾伦小心翼翼的试探着,生怕上司就一把把他捉去揍一顿,在上次的那次审判中,说不会恨他什么的,当然是一种搪塞的借口,艾伦也在那次给利威尔戴上了“暴力狂”的标签,在艾伦的印象中,只要这位兵长一不开心就会把某人揍一顿,他可算是有某种奇怪的阴影了。
  “去,给我泡杯咖啡。”
  “哒。”
  笔像是被扔在了桌上,发出轻微的响声。艾伦随着声响往上看,兵长正不耐烦的揉着太阳穴,愁眉紧锁,打发着自己。
  一定,发生了什么吧……?
  “兵长,老是喝咖啡对身体不好。要不我给您倒红茶吧?我觉得很好喝。”
  艾伦更像是为儿子身体健康而担心的母亲,絮絮叨叨的说着,同时也畏惧的时不时看看利威尔。只要长官一有什么不高兴的样子,他就立刻离开。
  “不需要。”
  利威尔烦躁的回答。
  “那……兵长,我去给您泡咖啡了。”
  试探的语气。
  “……”
  这沉默像是给了艾伦一个许可令,放下敬着礼的手,尽量不要让自己发出一丝声音,轻关上吱呀作响的木门,恭敬地走了出去。
  “呼……”
  松了口气。艾伦看着窗外雨滴滴答答的落下,演奏出一场独属于大自然的歌曲,好听虽然好听但……利威尔兵长的声音比这个好听一百倍,像一杯……一杯老酒吧。艾伦很喜欢。这是艾伦能想到的最好的比喻。雨丝毫没有减小的迹象。
  烦人的噪音离开后,房间安静了下来,就像谁都不在一样。太阳穴突突跳着,睁眼,看见一屋乱糟糟的东西,灰尘也积攒了不少,以他的脾气,是绝对不允许的,也没时间管这些了。
  自暴自弃似的推开面前的文稿,面前闪过的一些零零碎碎的画面,弄的他烦躁不已。用力咬牙,像是下了一个重大的决定,拿起披在背后的外套,迅速套了上去,整好衣冠,地面发出咯吱声,很是刺耳。
  “彭彭”
  “利威尔兵长?我拿咖啡来了?”
  回复艾伦的是一阵死寂,处于礼貌,艾伦并没有直接推门进去,想了一会,还是保持着拿咖啡的姿势安静的等待要好。
  只有雨在啪嗒嗒落着,艾伦无聊的站着,眼神四处游荡,像是在寻找什么好玩的东西。突然就瞟见那朵紫色的花正开的艳丽。
  过了10分钟24秒,还是没人回答艾伦,艾伦有些不耐烦,毕竟他还只是个孩子,好动是孩子的天性,让一个孩子等等那么久,可是等不下去的呀。
  “利威尔兵长?我进去了?”
  艾伦像是做了什么重大决定似的,咬牙,握紧没拿着咖啡的手,推开大门,面前的房间里没有任何人在过的痕迹,像是离开有一段时间了。
  “人呢?……”
  咖啡的香味正蔓延着,带着苦涩的气味。艾伦并不太喜欢,更何况这咖啡里没放一点方糖,味道更是浓郁。少年摇摇头,表示并不明白为什么大人会喜欢喝这个。明明带着甜味的红茶更好喝,入口,一股浓浓的清甜的茶味变从嘴里爆发出一阵,它要在几秒后才能尝到那令人幸福的甜味,入胃,暖暖的感觉,暖到心底深处,触碰到内心最柔软的部分,嘴里还有一股淡淡的香味,使人回味无穷,好像心情立刻好了许多,这也是艾伦为什么会推荐给兵长红茶的原因了。
  因为最近兵长好像都没怎么休息。
  “利威尔,上面有份报告要你签字。”
  突然出现的声音让艾伦立刻打断了思考,放下咖啡,便看见金色头发的长官走了进来,
  “埃尔文团长。”
  出于纪律,便像之前一样敬了军礼。
  “艾伦?利威尔呢?”
  埃尔文疑惑的问,艾伦看着团长大人抱着一份厚厚文件,像是来交文件给利威尔兵长签字的。
  “不知道,兵长不见了。”
  艾伦也茫然摇头,表示自己并不知道兵长的去向。
  “利威尔兵长今天怪怪的,好像心情不好的样子……”
  艾伦的声音低低的,看起来就像被某人抛弃了一番,似乎还能看得到艾伦泪眼朦胧的双眼。
  一阵诡异的沉默。
  “也许。”
  长官这么回答艾伦。
  —TBC

评论(2)

热度(5)