铅笔w

暂时不会动这个号啦_(:з」∠)_
取关随意,江湖再见
——
你好,这里铅笔
是个挖坑不填的人(x
没有文笔
cp很杂!cp洁癖严重!绝不吃逆!

灵茂《星》(上)

灵茂
意味不明的短篇
有常识错误(大概)
傻白甜(大概)
故事发生在灵茂相遇第二天
OOC
-1-
最近……有点心烦啊……
灵幻新隆送走最后一个烦人的客人。习惯性的从口袋里掏出在商店里买来的廉价香烟,又摸摸另一只口袋,像是在寻找着什么。找了许久却也没找到,是不是没带啊,
啊……真是麻烦啊。
正这么想着,手尖便触碰到了个凉凉的东西。
“哦,找到了。”他松了口气,喃喃自语,便把那东西握在手中,拿了出来,随意把打火机放在桌子上,打开香烟盒,一股淡淡的香烟味像孩子似的缠绕住了他的鼻子,倒也习惯了。打开打火机的盖子,“咔哒咔哒。”地打着火,“噗。”一声,小小的火光便从上面冒了出来。用手护住那小小的火焰,小心翼翼地点燃了口里的烟。
“呼……”灵幻使劲吸了一口,香烟头也燃烧的更快了,两指夹住后端,拿了出来。过了几秒,才享受似的眯起双眼,缓缓把乳白的烟雾吐了出来。熟悉的香烟味令他感到意外的平静,一只腿耷上另一条腿,更放松的把后背靠在不算舒适的沙发上,仰起头,透过缠绵的烟雾,看向窗外,
“哦哦,还不错嘛。”也不知道是说给谁听,连烟也忘了抽,燃烧尽的烟变成了废墟,也许是积攒了太多,掉下在了地上。
-2-
灵幻的愿望,是成为世界第一灵能师——至少在小时候是这样,他还记得第一次看到的关于灵能师的书,那是一本内容浅显的“小说”。只是一个拥有超能力的人打败了坏人的故事。不过对于6岁的他可以算得上惊心动魄了,他便在心底默默许下这个愿望,他甚至开始向他从来都不以为存在的“星星大人”祈祷。他也曾经天真的以为,他得到了超能力叫就会有许多人与他玩耍。
长大之后,就被迫关上心房,戴上微笑着的假面,开始找工作,然后被辞。继续找工作,再被辞。嘛嘛,他现在也可以一笑了之。然后他开起了这个“事务所”,也算是圆了那个小时候的梦。
无论他有多疲惫,都可以隐忍着对顾客笑,工作到再晚,也可以爬在床上呼呼大睡然后接着继续笑,顾客再怎么骂他,他也能面不改色的糊弄过去。可是啊,却没有一个人会给他安慰。就一个人孤单的活着。这样真的好么?灵幻也会想,但一旦顾客来临,就会打断他的思绪,他会笑着迎过去。
孤单,孤独,恐惧,然后看开,接着淡然,一笑而过。这几个心情每天都会在灵幻心中更换,折磨着他。恐惧什么?淡然什么?不知道,
啊啊,才发现自己还是这样啊,没有一个人陪伴。灵幻是不会哭的,可想到这里,眼睛便涩涩的,沙进眼睛了吗?他抬手揉了起来,挡住了眼睛。“星星大人”什么的,完全不存在吗……?
-3-
“pongpong。”
一阵轻柔的敲门声打断了灵幻的思绪,随后就是门被打开的声音。
“有人在吗……”
是一个懦弱的小鬼的声音。本来还想走过去迎接的灵幻一听是昨天那小鬼的声音,便没有起身。
“啊啊,进来吧。”
灵幻清清嗓子,把翘着的两条腿放了下来,想着:总有给孩子好的印象。那孩子进来了,灵幻让他坐下,
“你是叫mo……mob。龙套对吧。”
只见孩子欲言又止,点了点头。他突然像是闻到了什么难闻味道,皱起眉,灵幻自然注意到了他这点小动作,不动声色的捻灭了还燃烧着的烟。见龙套的眉毛舒展开来,他松了口气,心想,要把烟戒了,不然对孩子身体不好。毕竟,他可能是以后都在这工作的人。
坐下之后,忽然就陷入一阵沉默。就算是他这种善于交际的人也无话可说,更别说那个看起来安静的孩子了。虽然沉寂的有些压抑,但谁也没打破沉默。男人又抬头,像是有什么神秘的东西引导着他向天空看去,
“真漂亮。”男人悄悄说道。不知怎么被一旁的孩子听见了,他歪歪头,满脸疑惑。
“那个……您在说?”孩子慢慢的说,奇怪的是听不出来有什么感情带在里面。
似乎是注意到了周围还有个人,灵幻全身一怔,尴尬的开口:“星空啊星空。”说着还指着窗外。极力解释着。龙套用迷茫的眼神看着灵幻,开口:“是吗?师傅喜欢?”
男人也没有注意孩子喊的那声师傅,说:“也不是喜欢啦……”
灵幻无奈的摆出一个双手摊开的动作,看着龙套看起来蛮柔顺的头发,不知不觉就伸手揉了揉。
“唔。”孩子似乎是第一次被这样对待,不自然的闭起眼睛,脸上有了些润红。
我在干什么?!灵幻连忙松开手,还没等灵幻开口解释,龙套先开口了:“您如果喜欢的话。那我送给您吧?”
“等?”男人还没反应过来他说的东西是什么,就看见孩子的头发飘了起来,做了个拉扯的动作,
“……龙套,你做了啥?”
看着龙套一脸无辜地坐下,看着他,灵幻突然有了一种不好的预感。
灵幻连忙跑到窗前,就看见一个石头般大小的东西向他这个方向飞来,越来越大。
灵幻仔细看看,
:)陨石啊。
等等?哪来的陨石?而且是往我这个方向来的。不会是……
“喂,龙套,那个是你搞的吧?”
指了指正飞过来的陨石,灵幻惊出一身冷汗。同时也更加确定龙套是有超能力的人了。
龙套骄傲似的扬起嘴角,用力点头,一脸要夸奖样子。灵幻拍了拍自己的胸口,紧张得大叫:“喂,龙套?!这个陨石砸下来我们可是会死的啊!”
龙套摇摇头,认真反驳道:“不是哦,这是星星。”
所以说,这孩子……灵幻心中突然被流入一股淡淡的的暖意,他听见内心的某个不知名的东西在慢慢长大。他有这么种预感,这个小东西会成为他一生的牵绊,是指龙套,也是指内心深处成长的东西。不过现在……
“喂喂!龙套,给我停下!快撞上了哦!好啦!我会给你买牛奶喝的好不好?”
灵幻似乎看见龙套眼里闪过一丝亮光,
原来喜欢牛奶吗?灵幻默默记下来。
他站起来,又像原来一样,只不过做了个推的动作,立马那刚刚还威胁着他们生命的东西渐渐变小,消失了。
-4-
灵幻一下子坐回沙发上,好气又好笑的看着龙套。
看来,以后这个事务所要有够生机了呢。灵幻勾起一个小小的弧度。
让龙套喝完牛奶,又随便吃了几块巧克力饼,看着时间不早了,他父母也应该着急了,
“好的!龙套,你今天先回去吧。”他站起身,对龙套说。
孩子为难的说:“可是,您还没教我……”
“这个明天再说啦!”
“那么……再见师傅。”
他微笑着摆手,灵幻哄小孩似的也跟着摆。
“咔哒”是门关上的声音。灵幻保持着挥手的样子,看了门口一眼,如负释重的坐了下来。
明天,那小鬼还会来吗?
TBC

趁深夜偷偷放出来

评论

热度(8)